TARI GAMBYONG MERIAHKAN WELCOME PARTY SUKMALINDO KE-4

Nuansa merah putih memenuhi ruang auditorium Universitas Negeri Yogyakarta dalam acara Welcome Party Festifal Olahraga Mahasiwa Indonesia-Malaysia atau SUKMALINDO ke-4, (24/7) semalam.

Tiga ratus round table yang tersedia terisi penuh oleh seluruh kontingen Malaysia Indonesia.  Tari Gambyong persembahan mahasiswa Fakultas Bahasa dan Seni sebagi hiburang di penghujunga acara. Seblumnya, acara didahului dengan makan malam bersama, dilanjutkan sambutan Selamat datang dari Rektor UNY, Sambutan dari Wakil Malaysia dan Pengurus Pusat Bapomi DIY.

Rektor UNY, Prof. Dr. rocmat Wahab, M.Pd., Ma dalam sambutannya memberikan apresiasi dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada seluruh kontingen. “ Kami harap SUKMALINDO ke-4 atau Festifal Olahraga Mahasiswa Indonesia-Malaysia akan didukung oleh seluruh atlit, pelatih, juri dengan menjunjung tinggi fair play, sportivitas, dan respek antar sesama, sehingga semua rangkaian pertandingan dapat dinikmati dengan baik, bahkan bisa menjadi contoh bagi terselenggaranya pertandingan olahraga yang menjunjung tinggi nilai-nilai utama olahraga”, tegasnya.

Tampak hadir Pemabntu Rektor I, III, serta Dekan-Dekan UNY. Seusai welcome party, rektor dengan didampingi Pembantu Rektor III dan Dekan FIK Uny berkenan memberikan pengarahan kepada seluruh panitia. (ratnae)