EMPAT BELAS MAHASISWA MALAYSIA BELAJAR DI FIK

Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta, menerima empat belas mahasiswa program pertukaran yang berasal dari University of Malaya 15/6 bertempat di Lapangan Gedung Pusat Layanan Akademik Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta, usai senam bersama. Mereka terdiri dari 6 mahasiwa pria dan 8 mahasiswa putri.

Dekan FIK UNY, Sumaryanto, M.Kes. dalam sambutan penerimaan mengatakan selam sebulan mahasiswa UM akan belajar di FIK UNY. “ Seperti tahun lalu, kakak kelas Saudara juga telah belajar di sini, kami ucapkan selamat datang dan apresiatif, semoga banyak hal posistif dapat Saudara gali dari FIK dan UNY khususnya serta memberikan kebermanfatan sekembalinya Saudara nanti”, jelas Sumaryanto.

Program pertukaran mahasiswa (student exchange) merupakan kerjasama antara University Malaya dan Universitas Negeri Yogyakarta. Empat belas mahasiswa University of Malaya berasal dari Sports Center University of Malaya. Selama di FIK mereka memperoleh materi terapi dengan dosen pengampu Ali Satya Graha, M.Kes. dan dan Teori Sport Industri dengan dosen pengampu Dr. Siswantoyo, masing-masing materi sebanyak 2 SKS, diperoleh pada hari Selasa sampai dengan Kamis, selanjutnya pada hari Jumat diisi dengan materi praktik.

“Kami memberikan praktik industri olahraga dengan mengajari pembuatan handmade suttle kok. Pengajarnya dari tim industri olahraga FIK UNY.  Selain itu, di sore hari ada kegiatan pendampingan dari mahasiswa FIK UNY yang tahun lalu mengikuti pertukaran mahasiswa ke UM. Kegiatan ni termasuk campus tour dan pengenalan kota Yogyakarta termasuk pemanfaatan fasilitas umum di Yogyakarta”, imbuh Siswantoyo secara terpisah. (ratnae)