UNY JUARA SOFTBALL “PARTHA LEAGUE 2010”

Universitas Negeri Yogyakarta tampil sebagai juara pertama pada kejuaraan soft ball yang digelar Partha (1/8) bertempat di lapangan soft ball FIK UNY. Dua belas regu bertanding, meliputi tujuh regu putra dan lima regu putri. Regu putra, terdiri: Partha White, Partha Orange, Partha Master, Blue Strike (UNY), Giant (Solo), Comos (Semarang), Aozora (SMA 4 bhe Yogyakarta). Sedangkan regu putri, terdiri: Partha, Blue Strike, Giant, Comos, Aozora (SMA 4 bhe Yogyakarta)

Agus Susworo, DM selaku pelatih, sekaligus dosen FIK UNY, menjelaskan bahwa kegiatan tanding soft ball telah berjalan selama dua tahun terakhir.”Blue Strike merupakan tim UNY yang terdiri dari para alumni dan mahasiswa yang masih aktif. Sekaligus wadah bagi pemain soft ball yang masih aktif, namun telah menyandang status alumni UNY”.

Hasil pertandingan, Juara Putra pertama: Blue Strike setelah mengalahkan Pharta White 10-4, Juara Dua: Partha White, dan Juara tiga: Partha Orange. Tim putri, Blue Srtke (UNY) harus puas diposisi dua setelah dikalahkan partha dengan skor 0-1, sedangkan juara ketiga: Comos. (ratnae)