DUA DOSEN FIK KUNJUNGI KYUSHU UNIVERSITY JEPANG

Soni Nopembri dan Rithaudin berangkat ke Jepang (2/4) dalam rangka mengikuti kursus singkat di Institute of Health Science, Kyushu University, didanai oleh I-MHERE Prodi PJKR Mereka bertemu dengan Profesor Yoshio Sugiyama. Selama seminggu di negeri Sakura, agenda kegiatan mereka adalah sebagai berikut: 1)Senin: research meeting dengan mahasiswa program Master dan Doktor pada program exercise and sport science. 2)Selasa: research meeting di Kyushu University (beda lokasi di kampus lain) untuk melihat sarana dan prasarana, aktivitas mahasiswa, laboratorium, serta diskusi tentang pelaksanaan pendidikan jasmani dan olahraga untuk mahasiswa baru di Kyushu University. 3)Rabu: research meeting, melihat  latihan team baseball profesional softbank hawks fukuoka,  diteruskan dengan melihat pertandingannya secara langsung di Fukuoka Yahoo! Dome. 4)Kamis: research meeting dan diskusi dengan Profesor. Kimio Hashimoto, dilanjutkan mengunjungi Kyushu National museum. 5)Sabtu: research meeting dan melihat pertandingan sepakbola profesional J-League.

“Selama di sana kami sempat berkomunikasi dengan Sensei/profesor dalam bidang keilmuan yang didalami yaitu sport and exercise psychology and physical education, peluang pengembangan bidang olahraga populer, pengembangan program penjas dan olahraga di universitas, peluang penjalinan kerjasama, peluang melanjutkan studi pada program doktoral di kyushu university, rintisan penelitian kerjasama, dll.”, jelas Soni dan Rithaudin dalam emailnya. (ratnae)