Memberi untuk Almamater

Lima puluh mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta (FIK UNY) mengikuti yudisium (1/6) di Ruang Sidang Utama Gedung Pusat Layanan Akadamik (GPLA) FIK UNY.

Yudisium terdiri dari mahasiswa prodi PJKR sejumlah 39 orang, Prodi PJKR Konsentrasi PGSD Penjas sejumlah 3 mahasiswa, Prodi PKO sejumlah 7 mahasiswa, dan Prodi IKORA sejumlah 1 mahasiswa. Dalam sambutannya Dekan FIK UNY, Rumpis Agus Sudarko, MS mengingatkan kepada seluruh peserta yudisium untuk terus giat belajar, serta senantiasa menjalin kesejawatan meskipun telah luLus dari kampus FIK. “Kami berharap, walaupun kalian tlah lulus, namun sebagai alumnus yang baik sebaiknya apabila suatu masa datang ke kampus adalah untuk memberi. Berilah almamater kalian ini sumbang saran fikiran terbaik kalian”, urai Rumpis.

Lanjutnya, pada masa sekarang, belajar adalah kebutuhan sehingga apabila memungkinkan agar terus melanjutkan kejenjang pendidikan yang lebih tinggi. (ratnae)