MGMP Penjasorkes SMA/MA Banjarnegara Berkunjung ke FIK UNY

Delapan belas guru penjas yang tergabung dalam MGPM Penjaskesorkes Banjarnegara berkunjung ke FIK UNY, diterima Dekan FIK UNY, Rumpis Agus Sudarko, MS. “Terima kasih telah berkunjung ke kampus kami. Semoga hasil kunjungan ini semakin memperat silaturahmi antara FIK UNY dan MGPM  Banjarnegara serta meningkatkan wawasan Bapak/Ibu sekalian”, sambut Rumpis (12/12)

Diskusi berlangsung sekitar enam puluh menit, berlangsung meriah tentang berbagai teknik dalam cabang olahraga, diantaranya teknik pemukulan bola dalam permainan tenis.

“Bapak/Ibu tenik permainan olahraga yang kita kembangkan saat sekarang lebih kepada teknik TGFU, dmana siswa diberikan rangsangan untuk menemukan keasyikan dengan alat olahraga yang dipegangnya, dan diberikan suatu rangsangan secara mandiri agar anak menemukan cara yang tepat untuk menggunakan alat olahraga tersebut. Itulah bedanya dengan teknik model permainan dalam olahraga di jaman kita dahulu. Kalau jaman kita dahulu, siswa langsung diberitahu oleh gurunya bahwa teknik begini salah dan harus begitu. Sehingga sedikit merangsang siswa untuk bisa berkembnag dan berkreatifitas dalam model permainannya,” imbuh wakil Dekan 1 FIK UNY, Bambang Priyonoadi, M.Kes. (rew)