Anak Berprestasi, Orang Tua Ikut Bangga

Adalah seorang Ibu yang sedari awal acara pelepasan wisudawan/wisudawati FIK UNY, bibirnya terus menyungging senyum. Ibu ini nampak bahagia dan terharu saat putranya Suwida Nursaleh tampil maju membawakan sambutan mewakili teman-temannya.

Suwida Nursaleh adalah alumni Prodi PJKR FIK UNY yang pada Jumat (22/2) bersama ke 260 rekannya mengikuti acara pelepasan wisudawan/wisudawati yang rutin dilaksanakan menjelang 1 hari puncak acara wisuda.

Tidak hanya orang tua Suwida, orang tua Listiono, S.Pd.  alumni Prodi  PJKR FIK UNY pun ikut merasakan kebahagiaan serupa saat menerima jas almamater yang sebelumnya dikenakan putranya dan telah ditanggalkan/dilepas secara simbolis oleh Dekan FIK UNY. Penanggalan jas almamater diikuti secara serempak oleh seluruh peserta pelepasan sebagai simbol telah usai menjadi mahasiswa FIK dan penyebutan sekarang adalah alumni.

Sementara itu, orang tua Finna Nur Aisyayawati, S.Pd. Prodi PJKR berkesempatan menyampaikan sambutan mewakili seluruh orang tua. “Pada kesempatan ini kami terima kembali putra putri kami, terima kasih yang sebesar besarnya kami haturkan kepada para pimpinan dan lembaga yang telah mendidik, membimbing dan menghantarkan putra putri kami menjadi sarjana. Semoga ilmu yang telah diperoleh akan memberikan manfaat untuk dunia keolahragaan khususnya dan untuk seluruh nusa dan bangsa”, urai Edi disambut tepuk tangan peserta dan tamu undangan.(rew)