FIK terjunkan 12 Atlit di Invitasi Nasional Panahan 2013

FIK UNY menerjunkan dua belas atlit dalam ajang invitasi nasional panahan antar mahasiswa se-In Indonesia tahun 2013. Mereka bertanding pada ronde FITA Recurve putra putri, FITA Compoun Putra dan Putri, Ronde Nasional Putra dan Putri, Beregu FITA Recureve Putra dan Putri.
Invitasi panahan diikuti 19 Perguruan tinggi se-Indonesia, yaitu: UNY, ITB, UNAIR, IPB, UNJ, UNESA, UPI, UNRI, UNTAG, PT Majalengka, UNS, UTY, Perguruan Tinggi Dharma Wacana, STKIP Pasundan Cimahi, PT Muh Sukabumi, UIR, UNSIKA, BSI, UNMUL,  berlangsung mulai 28 April hingga 1 Mei.  Total atlit yang bertanding sebanyak 70 atlit, terdiri dari 52 atlit putri dan 18 atlit putra serta 28 orang official.
Invitasi panahan memperebutkan tropy tetap rektor UNY selain mengukur kekuatan panahan antar mahasiswa dalam mempersiapkan ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional Tahun 2013, bulan November mendatang di Yogyakarta. Selain itu evem panahan juga digelar untuk memeriahkan Dies Natalis ke-49 Universitas Negeri Yogyakarta.
“ Rugi kalau kalian datang jauh –jauh ke Yogyakarta hanya untuk mendapatkan piala kejuaraan saja. Namun manfaatkanlah ajang ini sebaik mungkin sebagai ajang silaturahmi dan bertukar pikiran untuk meningkatakan prestasi kalian sebagai mahasiswa dan atlit”, urai rektor UNY, Prof. Dr. Rochmat Wahab, M.Pd., MA saat membuka kegiatan. (r)