FIK JUARA 1 LOMBA KEBERSIHAN KAMPUS TAHUN 2013

Memeriahkan Dies Natalis ke-49 UNY, Dharma wanita persatuan UNY menggelar agenda rutin berupa lomba kebersihan dan keteduhan kampus (25/4). Lomba dibagi menjadi dua kelompok, yaitu kelompok I: FIP, FMIPA, Pasca Sarjana, FE, Rektorat, FIS, FIK, FBS,FIS. Adapun kelompok II, meliputi: Musium Pendidikan Indonesia, Perpustakaan, Unit Percetakan, Kampus UNY Kenari, LPPMP, Kampus UNY Bantul, LPPM, Kampus UNY Wates, Puskom.
Ketua Panitia Pelaksana, Sulastri Sumaryanto menyampaikan bahwa lomba kebersihan dan keteduhan lingkungan kampus di Universitas Negeri Yogyakarta ini diadakan dengan tujuan untuk : 1)Memberi motivasi kepada keluarga besar UNY yaitu para pejabat pimpinan, para dosen, para pegawai administrasi, para mahaasiswa di lingkungan UNY untuk memiliki nilai-nilai luhur khususnya Budaya Bersih dan Budaya Rapi.2) Mempunyai rasa “handarbeni”  (rasa memiliki) terhadap kantor dan lingkungannya. 3)Mengajak bersama-sama untuk selalu menjaga kebersihan, kerapihan kantor dan lingkungan-nya serta taman yang asri.
Tim penilai yang berasal dari Dinas Lingkungan Hidup Sleman, memutuskan juara satu sampai dengan harapan tiga untuk kategori kelompok 1 adalah: FIK, FIS, FIP, FE, Rektorat, FMIPA. Adapun kategori kelompok 2 adalah sebagai berikut: Kampus Kenari, Kampus Bantul, Musium Pendidikan Indonesia, Kampus Wates, Perpustakaan, dan LPPM. (r)