Universitas Mulawarman berkunjung ke FIK

Seratus tiga puluh dua mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa  Program Studi Penjaskes FKIP Universitas Mulawarman mengunjungi FIK UNY (6/5), diterima Dekan FIK UNY, Drs. Rumpis Agus Sudarko, MS  serta tim humas kerjasama protokol FIK UNY.

“Visi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta/FIK UNY adalah mampu menjadi lembaga yang menghasilkan ”insan olahraga yang kreatif, sportif, dan adaptif”. Visi tersebut direvitalisasi menjadi: lembaga yang menghasilkan insan olahraga yang ”SIAP MAJU” (Sportif, Inovatif, Adaptif, Profesional)”, demikian Dekan FIK UNY, Drs. Rumpis Agus Sudarko, MS menyampaikannya dalam sambutan selamat datang.

Pada kesempatan tersebut, Dekan FIK juga didampingi dengan Ketua Jurusan Pendidikan Olahraga (Kajur POR), Amat Komari, M.Si. Melengkapai yang telah disampaikan oleh Dekan, Amat Komari berharap agar kelak  calon guru olahraga dapat memberikan pendidikan dan pengajaran yang terbaik untuk anak-anak bangsa. Menutup pertemuan, dilakukan tukar cindera mata dan foto bersama.   Rumpis juga menyampaikan ucapan terima kasih  atas kunjungan dari Prodi Penjaskes FKIP Universitas Mulawarman dan berharap antar dua institusi ini terjalin kerjasama yang baik. (r)