HUMAS MEMBANTU MENINGKATKAN PENCITRAAN

Road show humas merupakan kegiatan berkunjung secara bergantian dari satu unit kerja ke unit kerja yang lain di lingkungan Universitas Negeri Yogyakarta. Road show rutin diselenggarakan setiap bulan bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan menyamakan persepsi akan kehumasan disamping untuk meningkatkan pencitraan UNY.

Kepala Humas UNY, Drs. Anwar Efendi, M.Pd. mengatakan bahwa seiring dengan berkembang pesatnya Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), tuntutan layanan dibidang kerjasama, hubungan masyarakat, dan protokoler juga semakin meningkat. Cikal bakal Kantor Humas berawal pada tahun 2004 saat pembentukan Kantor Kerjasama, Humas, Promosi, dan Protokol (KKHP). Namun karena tuntutan untuk memperkenalkan UNY semakin kuat, maka pada tahun 2006 ditambahkan Divisi Promosi sehingga singkatannya menjadi KKHPP. Hingga akhirnya pada tahun 2010 terjadi pemisahan kantor Humas dan Kantor internasional. “KHPP berfungsi untuk mencari informasi, mengolah dan mengelola serta menyosialisasikan informasi, selanjutnya disosialisasikan melalui media cetak maupun media elektronik termasuk pemutakhiran website UNY. Bidang kegiatan humas yang lain diantaranya adalah siaran pers, kunjungan pers, analisis pemberitaan, dan Media Forum UNY (yaitu forum komunikasi antara pihak UNY dengan para wartawan dari berbagai media)”, jelas Anwar.

Ikut menyambut kunjungan road show humas adalah seluruh pejabat (RKF) di FIK. Road show diakhiri dengan sesi dialog anatar tim humas dan para pimpinan FIK. (r)