Assesor BAN PT Kunjungi Prodi PGSD Penjas FIK UNY

Tim Asesor dari BAN PT melakukan kunjungan ke kampus Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta (FIK UNY) (1/10) diterima Plt.Dekan,Sumarjo, M.Kes. serta  para pimpinan FIK termasuk Kaprodi PGSD Penjas. Tim assesor terdiri dari Prof. Eddy Marheni, M.Pd. dari Universitas Negeri Padang dan Dr. Syahruddin, M.Kes dari Universitas Negeri Makasar.
Pada kesempatan tersebut Kaprodi menyampaikan visi dan misi Prodi PGSD Penjas ke depan, dilanjutkan penilaian secara umum termasuk kurikulum dan assesmen kinerja dosen diantaranya pendidikan dan pelatihan yang pernah diikuti para dosen Prodi PGSD Penjas. Selain dosen dan pimpinan, assesor juga memberikan tanya jawab kepada mahasiswa dan alumni.  Kegiatan di hari pertama diakhiri dengan mengunjungi lab dan berbagai venues pembelajaran di FIK. Pada kesempatan tersebut, Kaprodi Penjas, Sriawan, M.Kes berharap agar Prodi S-1 PGSD berhasil meraih nilai tertinggi. Kunjungan tim assesor ke Prodi S-1 PGSD, adalah yang pertama kali semenjak berubah status ke jenjang S-1 tahun 2012 lalu.