Dr. Muhammad Wahyu Arga Kembangkan Aktivitas Bermain Berbasis CGFU-PM515 untuk Peningkatan Keterampilan Lompat Jauh di Sekolah Dasar

Promosi Doktor #sobatsportif, Dr. Muhammad Wahyu Arga mengembangkan Aktivitas Bermain Berbasis CGFU-PM515 untuk Peningkatan Keterampilan Lompat Jauh di Sekolah Dasar. Olahraga lompat jauh merupakan olahraga terukur dan bukan olahraga permainan sehingga siswa tidak tertarik untuk mempelajarinya. Inovasi CGFU dalam pembelajaran lompat jauh bagi siswa SD terbukti meningkatkan ketertarikan siswa sehingga capaian pembelajaran dapat terpenuhi. Hasil temuan tersebut dapat dimanfaatkan oleh para guru yang telah diunggah di kanal YouTube Kids. Berkat temuannya, Dr. Muhammad Wahyu Arga meraih Doktor ke-32, IPK 3.89, berpredikat Cum Laude, dengan masa studi 2.5 tahun.