Dr. Willy Ihsan Rizkyanto kembangkan model pembelajaran berbasis Brain Jogging bagi siswa Sekolah Dasar. Model pembelajaran berbasis Brain Jogging tersebut dapat meningkatkan kreatifitas berpikir dan kemampuan gerak dasar pada siswa SD. Model ini dapat merangsang kinerja otak dan gerak agar anak dapat lebih berkonsentrasi dalam belajar terutama dari dampak negatif gadget. Penemuan ini dapat dikembangkan pula bagi penderita stroke. Lebih lanjut, model pembelajaran ini akan segera dipatenkan dan dipromosikan secara luas. Berkat temuannya tersebut, Dr. Willy berhak menyandang gelar Doktor Ilmu Keolahragaan dengan predikat Cum Laude.