Pemilihan Mahasiswa Berprestasi 2024 FIKK

FIKK UNY kembali menggelar Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) 2024. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 06 Februari 2024 diikuti delapan (8) kandidat mahasiswa berprestasi dari masing-masing Departemen yang terdiri dari dua kandidat mahasiswa berprestasi dari Pendidikan Olahraga Rekreasi, Ilmu Keolahragaan, Pendidikan Kepelatihan Olahraga dan Pendidikan Jasmani Sekolah Dasar. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Sidang Utama GPLA FIKK UNY. Terdapat beberapa aspek akademik dan non akademik yang dijadikan indikator penilaian oleh dewan juri PILMAPRES. Acara ini dibuka langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Cerika Rismayanthi. M.Or serta didampingi oleh ketua pelaksana PILMAPRES Abiyyu Amajida. M.Or. .Beliau (Ibu WD AKA) menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah kegiatan rutin tahunan. Lebih lanjut, Ibu WD AKA menyampaikan kegiatan ini bisa dimanfaat oleh mahasiswa FIKK untuk bersaing di tingkat Universitas dengan Fakultas-fakultas lain, karena melihat potensi prestasi mahasiswa FIKK memiliki peluang untuk menjadi wakil Universitas Negeri Yogyakarta dilihat dari sertifikat penghargaan juara yang dimiliki dari masing-masing calon mahasiswa berprestasi. Serangkaian seleksi dilakukan mulai dari presentasi gagasan kreatif, wawancara Bahasa Inggris, portofolio, hingga wawancara portofolio capaian unggulan. Dewan juri akhirnya memutuskan 3 Mahasiswa Berprestasi FIKK UNY 2024 di antaranya: peringkat 1 Defara Oktaviana Putri dari Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga, peringkat 2 Linda Sariyani dari Prodi Ilmu Keolahragaan, peringkat 3 Marchsela Ananda Utami dari Prodi Pendidikan Jasmani Sekolah Dasar Semoga dengan suksesnya kegiatan ini, dapat menjadi motivasi mahasiswa lainnya untuk mempersiapkan diri untuk Pemilihan Mahasiswa Berprestasi 2025 tingkat Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan.