Visiting Profesor di Jurusan Ilmu Keolahragaan FIK UNY

Jurusan Ilmu Keolahragaan, FIK UNY mengadakan Visiting Profesor yang dimulai dari Jumat, 12 Maret 2021 hingga April 2021. Acara Visiting Profesor tahun ini diadakan secara daring via Zoom meeting, zoom meeting ini dilakukan karena adanya Pandemi Covid-19 yang belum selesai di bumi Nusantara ini. Visiting Profesor kali ini menghadirkan Prof. Madya Dr. Gunathevan al Elumalai dari Faculty of Sport Science and Coaching, Universiti Pendidikan Sultan Idris Malaysia dengan tema Sport Issue.

Gunathevan akan menjadi Visiting Profesor di FIK UNY selama 2 bulan, yaitu mulai bulan Maret hingga April 2021. Selama 2 bulan tersebut, beliau akan mengajar mahasiswa S3 Ilmu Keolahragaan sebanyak delapan kali, tiap sesi selama 100 menit teori dan diskusi.

Topik yang diberikan antara lain Componen Sport Science, Fundamental Sport Science Knowledge, Current Development in Sport Science and Issue, dan lain-lain. (PD)