Dr. Ranintya Meikahani Kembangkan Senam GIMASIA (Gerak berirama anak indonesia) bagi Siswa SD GIMASIA merupakan aktivitas gerak berirama yang telah disesuaikan dengan materi gerak berirama siswa sekolah dasar kelas bawah. Aktivitas ini dirancang untuk fokus pada gerakan keseimbangan. Unsur keseimbangan ada pada gerakan inti, yang bertujuan untuk meningkatkan keseimbangan siswa sekolah dasar kelas bawah. Iringan musik yang disajikan juga telah disesuaikan dengan karakteristik peseta didik. “Disertasi yang diberi judul ”Pengembangan Model Aktivitas Jasmani Berbasis Gerak Berirama Untuk Meningkatkan Kesadaran Ritmik Dan Keseimbangan Bagi Siswa Sekolah Dasar Kelas II” tersebut menghasilkan senam GIMASIA dan telah diujicobakan ke siswa dan guru. Senam tersebut juga dapat disaksikan di Youtube Kids sehingga orang tua di rumah dapat turut mendampingi. Berkat temuannya tersebut, gelar Doktor Keolahragaan dalam bidang Ilmu Keolahragaan berhak disandangnya dengan IPK 3.96 berpredikat Cum Laude dan lama studi 6 semester.