DEKAN FIK TERPILIH MENJADI REKTOR UNY

Fakultas Ilmu Keolahragaan patut berbangga, pasalnya, Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan secara sah dan meyakinkan terpilih menjadi Rektor Universitas Negeri Yogyakarta periode 2021-2025.

Pemilihan Rektor UNY ini dilaksanakan Selasa, 26 Januari 2021 dimulai pukul 13.00 WIB di Auditorium UNY.

Hasil pemungutan suara dari 75 suara adalah sebagai berikut; yang pertama dengan perolehan suara sebanyak 59 suara adalah Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes., kedua Prof. Dr. Siswantoyo, M.Kes. memperoleh 7 suara dan Prof. Dr. Lantip Diat Prasojo, M.Pd. dengan 8 suara. Satu suara dianggap tidak sah atau gugur. Kemenangan telak untuk Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes.

Bapak Prof. Dr. Sumaryanto menjadi Rektor ke-dua yang berasal dari Fakultas Ilmu Keolahragaan, yang pertama adalah Prof. Dr. Arma Abdullah, M.Sc. yang menjadi Rektor ke-6 UNY periode 1987-1991.

Selamat, bapak Dekan. (PD)