FIKK UNY Gelar ToT DBON bagi Pengurus DBON Kaltim

FIKK UNY menjalin kerjasama dengan Sekretariat DBON Kaltim dalam penyelenggaraan pelatihan ToT bagi para pengurus DBON Kaltim. ToT ini diikuti oleh 13 peserta yang merupakan pengurus DBON di Kalimantan Timur pada 7 - 9 Agustus 2023. Program ToT DBON yang dirancang tersebut akan bermanfaat bagi organisasi untuk memiliki Trainer yang kompeten dan handal dan menyukseskan Desain Besar Olahraga Nasional. FIKK UNY dipilih menjadi tempat pelatihan karena FIKK UNY memiliki fasilitas olahraga yang lengkap serta dosen-dosen handal. Adapun materi pelatihan berdurasi selama 16 jam (jadwal terlampir) terdiri atas Manejemen Keolahragaan, Hukum dan Etika Olahraga, Pemasaran Sistem Olahraga, dan Sport Development Index dalam DBON.