TRAINING DASAR 'SILAT' (STUDY ISLAM INTENSIF)

Training dasar SILAT (STUDY ISLAM INTENSIF) 2016 merupakan program kerja unggulan dari Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Keluarga Muslim Al-Hidayah. Program kerja ini sebagai ajang untuk saling 'ta’aru'f bagi sesama mahasiswa muslim, selain itu sebagai sarana untuk memberikan pembekalan pengetahuan terkait dunia kampus kepada mahasiswa baru FIK UNY angkatan Tahun 2016. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu, 1 – 2 Oktober 2016 bertempat di Kampus UNY Wates . Peserta SILAT terdiri dari mahasiswa dan mahasiswi muslim angkatan 2016 yang ada di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta. Acara SILAT diisi dengan berbagai kegiatan yang menarik antara lain pentas seni islami, qiyamulail, diskusi seputar dunia Islam, outbond dan friendship moment. Para peserta sangat antusias dalam mengikuti setiap rangkaian acara SILAT KMH 2016. Hal tersebut tercermin dari keaktifan dan semangat para peserta dari awal sampai akhir acara kembali menuju kampus. Acara ini diharapkan mampu membentuk pribadi - pribadi olahragawan muslim yang memiliki karakter unggul dan prestatif sesuai dengan jargon KMH. Alumni training dasar SILAT KMH nantinya akan mendapatkan pembekalan melalui pemanduan untuk lebih membentuk pribadi yang siap dikaryakan sebagai generasi penerus kepengurusan KMH periode selanjutnya sesuai slogan UKMF KM Al- Hidayah FIK UNY yaitu “Merajut Ukhuwah, Bina Insan, dan Berprestasi”. (kmh2016).